В Петербург переезжают все

Урбанисты назвали самые комфортные и некомфортные города России. В тройку лучших вошли Краснодар, Сургут и Петербург, а в число отстающих были зачислены Чита, Грозный и Владикавказ.

Эксперты портала BKN.ru провели мониторинг покупательских запросов на первичном и вторичном рынках и выяснили — жители каких городов из лидирующей и отстающей десятки наиболее активно интересуются приобретением недвижимости в городе на Неве. В десятке лучших наиболее активно проявили себя на рынке недвижимости клиенты из Сургута и Краснодара. Также в тройку вошел город Чита, который урбанисты отнесли к числу наименее комфортных городов России.

По данным BKN.ru, жители Сургута приобретают в Петербурге только готовую недвижимость. Основной спрос у них сосредоточен на трех районах – Кировском, Василеостровском и Приморском. Клиенты из Краснодара, который стал лидером рейтинга городов по уровню городского комфорта, активны как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке. В сегменте готового жилья они особенно заметны в Невском, Приморском и Выборгском районах. Новые квартиры, клиенты с юга России, ищут по большей части в Приморском, а также в Петроградском районах.

Читинцы активно ищут объекты на обоих рынках, при этом локации перекликаются. Так, в сегментах и готового, и строящегося жилья у клиентов из этого города лидирует Московский район Петербурга. На первичном рынке также покупатели из Читы активно смотрят объекты в Приморском и Красносельском районах. Наименее активными на рынке жилья Петербурга стали клиенты из Грозного, Шахт и из Владикавказа.

«Региональные клиенты занимают значимую долю в общей структуре спроса. Сегодня все застройщики так или иначе работают с приезжими. Поэтому признание нашего города одним из самых комфортных, возможно, привлечет еще большее внимание со стороны “регионалов”», – отметила руководитель проекта BKN.ru Белла Малышева.

По материалам BKN.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.