29 лет движения только вперед!

29 ноября накануне своего 29-летия наш завод провел презентацию обновленной линейки самосвальной техники, представив профессионалам отрасли самые популярные модели, а также новинку – 33-кубовый самосвальный полуприцеп, который уже сейчас проходит испытания на нашем АТП.

ТОНАР первым в России начал производство самосвальных полуприцепов с полукруглыми кузовами в 2003 году. Многолетний опыт и передовое техническое оснащение позволяют нам и сегодня создавать эффективную технику, подходящую под любые условия и требования перевозчиков. Мощный, эффектный полуприцеп ТОНАР -95892 (33 куб.м) разработан специально для тех, кто не боится настоящей мужской работы, суровых условий и больших нагрузок.

Специалисты отрасли смогли оценить качество исполнения и потенциальные возможности полуприцепа, который появился на демонстрационной площадке с полностью загруженным щебнем кузовом и произвел эффектную выгрузку, реально показав внушительный ресурс техники. Конструктивно измененный кузов, типа HALF PIPE, имеет более округлое сечение, что позволяет производить более быструю и легкую разгрузку, сокращая время выгрузки и уберегая гидроцилиндр от чрезмерных нагрузок. 33-кубовый объем и высокопрочные стали, из которых выполнен кузов полуприцепа, дают возможность максимально эффективно и выгодно работать даже в самых тяжелых условиях, не боясь деформации и преждевременного износа кузова.

3-х осное шасси с осевыми агрегатами ТОНАР также подверглось изменениям и получило усиленные компоненты, увеличивая ресурс ходимости и сокращая возможные простои техники. Гидравлика от проверенного годами партнера – итальянской фирмы PENTA – вот уже много лет не вызывает никаких вопросов и сомнений у специалистов отрасли. Среди представленных образцов самосвальной техники также выделялись самосвальная сцепка, изготовленная по заказу компании из Казахстана. На сегодняшний день подобная техника – это наиболее перспективный и востребованный транспорт у крупных перевозчиков, работающих на технологических дорогах. Такие автопоезда показывают лучшие значения КТГ и итоговой стоимости тонны километра.

Экспортная модель была представлена самосвальным полуприцепом с кузовом объемом 45 куб.м. и грузоподъемностью 72 тонны. Даже неискушенному зрителю при взгляде на такого исполина видна мощь и заложенный запас прочности техники. Сочетание внушительного объема и солидной мощности позволяют эксплуатировать такого рода полуприцепы при транспортировке руды в странах Африки и Ближнего Востока. Были представлены и легкие модели техники, которые набирают популярность в последнее время, давая возможность осуществлять рентабельные перевозки, не нарушая весовых ограничений.

Кузова таких полуприцепов изготавливаются либо из высокопрочных и износостойких сталей, либо из алюминия, позволяя снизить собственный вес техники и максимально увеличить полезную нагрузку (представленные модели: ТОНАР-95893, ТОНАР-952345 в двух модификациях: со стальным кузовом – 22 куб.м; с алюминиевым кузовом – 23 куб.м).В целом, на презентации можно было увидеть самосвальную технику, учитывающую самые разные запросы клиентов, в зависимости от условий и целей эксплуатации.

По материалам: ТОНАР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.