По временному мосту через Вуоксу на дороге Выборг – Светогорск в Ленинградской области открывается движение транспорта

На федеральной автомобильной дороге А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой, Подъезд к МАПП «Светогорск»  в запланированный срок завершилось строительство временного моста через реку Вуокса.

Временный мост сооружен на период капитального ремонта существующего искусственного сооружения. Перепустить транспортный поток на него планируется сегодня, 20 декабря.
Напомним, с 1 июня 2019 года скорость движения на существующем мосту через Вуоксу была ограничена до 40 км/ч, а минимальная дистанция — до 50 м, проезд грузового транспорта с максимальной нагрузкой на ось свыше 9 тонн запрещен. На временном мосту все данные ограничения будут сняты.

Строительство временного моста через реку Вуокса на 36-м километре автодороги Выборг – Светогорск началось летом текущего года. Он имеет по одной полосе движения в каждом направлении и будет демонтирован после завершения капремонта существующего сооружения.

Существующий мост через реку Вуокса был построен в 1976 году и на сегодняшний день перестал отвечать современным нагрузкам. Фактически в рамках капремонта в составе дороги Выборг – Светогорск будет построен новый мост протяженностью 204,9 м. Ввод объекта в эксплуатацию, согласно условиям государственного контракта, запланирован на ноябрь 2021 года.

По материалам ФКУ Упрдор «Северо-Запад»