Уютная спальня в оттенках серого, несколько идей для обустройства

Дождливое утро, тени деревьев лежат на дороге июльским днем, осенний туман нависает над лугами. Грей живет везде. Грей, как секрет, заколдованный в повседневной жизни. И мы не имеем в виду однообразный, скучный серый без фантазии. Серый цвет в правильной рамке действительно может впечатлить!

Более того, серый может быть очень уютным. Одетый в теплые покрывала, пушистые коврики и мягкие подушки, он поможет создать антураж очень уютной спальни. Так как же играть с оттенками серого, чтобы с удовольствием качаться в руках Морфея и просыпаться каждое утро с улыбкой? Вот семь идей для спальни с отбеленным антрацитом в главной роли.

 

Какие материалы применимы для серой спальни?

Серый цвет относится к группе прохладных цветов, поэтому стоит одевать спальню в теплые ткани. Пусть они будут толстыми, уютными, мясистыми материалами, такими как шерсть, букле, жаккард или плюш. Любители простоты могут рассчитывать на стильные аксессуары в скандинавском стиле: одеяла, покрывала и пледы. Также приветствуются различные пушистые имитации, например, искусственная овчина. Кроме того, стоит инвестировать в мохнатый коврик, приятные шторы и море мягких подушек. Помните, что где бы ни находились теплые шерстяные материалы, это мгновенно создает уют.

 

Мягкое изголовье кровати — вот и все!

В дополнение к толстым тканям изголовье спальни с радостью придет в вашу комнату. Это аксессуар, который не только согреет интерьер, но и придаст ему характер. Вы можете выбрать стеганый прямоугольный подголовник или чуть более романтичный, с полукруглой формой и тонкими линиями. Эти типы акцентов обычно покрыты войлоком, бархатом или полиэстером. Они не только эффективны, но и чрезвычайно удобны. Мягкий наполнитель скрытый под тканью обивки, с удовольствием поддержит вашу спину когда вы захотите читать вечером или за воскресным завтраком в постели.

Уютная спальня в оттенках серого, несколько идей для обустройства

 

Какие обои выбрать для серой спальни?

Могут ли обои добавить уют в интерьер? Конечно это так! Тем не менее, вы должны склоняться к текстильной или флокированной модели. Первый может быть чрезвычайно декоративным. Тыльная сторона обоев обычно изготавливается из нетканого материала, а верхняя часть украшена драгоценными материалами, такими как лен, хлопок, булат или шелк. Обои обычно толстые и декоративно тисненые. Их недостатком (помимо высокой цены) является то, что они остаются чувствительными к солнечному свету.

Флокированные модели, в свою очередь, можно рассматривать как королевы среди обоев. Их верхний слой обычно состоит из шерсти или шелка, а нижний слой выполнен из прочного флиса. Узоры могут быть очень четкими и выпуклыми, с текстурой, напоминающей замшу. Такая серая стена в спальне действительно может творить чудеса! Чтобы усилить впечатление домашнего тепла в интерьере, вы можете выбрать идиллический рисунок, который повторяется в аксессуарах.

Уютная спальня в оттенках серого, несколько идей для обустройства

 

Уют в 3D-версии или почему стоит делать ставки на стеновые панели?

Как мгновенно изолировать, приглушить и разнообразить стену спальни? Выбор очевиден — 3D-панели! Этот тип решения не только чрезвычайно декоративен и удобен, но также обладает свойствами поглощения звуковых волн и, следовательно, демпфирования колебаний воздуха. 3D панели изготавливаются из натуральных компонентов, основным компонентным составом которых обычно является гипс, волокна кокосовой пальмы или высококачественная пробка.

Один из самых экстравагантных вариантов выполнен из поразительно окрашенного войлока. 3D-элементы имеют различный дизайн и цвета, поэтому вы можете легко подобрать их к серой планировке спальни. Для панелей обычно характерны геометрические формы, ромбов, квадратов или шестиугольников.

Уютная спальня в оттенках серого, несколько идей для обустройства

 

Когда дерево взбирается на серые стены…

Серый бетон над кроватью? Почему нет! Или, может быть, великолепные зеркальные панели с обеих сторон изголовья? Это тоже хорошая идея! Однако помните, что  в спальне должен быть уют, поэтому любую крутость стилистического решения придется сбалансировать.

Серый цвет и древесная аранжировка? Стоит попробовать! Этот материал созданный природой, с красивым приятным цветом который всегда приносит много тепла в интерьер. Деревянные панели могут появляться не только на полу, но и на стенах. Дизайнеры все чаще используют это вкрапление — как в классическом, так и в современном или винтажном пространстве.

Обычно классическая стилизация ассоциируются с бежевым, желтым, нежным оливковым и ломаным красным. Однако, как оказалось, серый также может быть идиллическим. Все что вам нужно сделать, это добавить деревянные элементы, например карниз для штор, плетеные корзины для цветов, панно из натурального дерева с фотопринтом. Чтобы еще больше утеплить интерьер, стоит подумать о таком интерьерном решении как камин.

 

У света есть сила, какие лампы выбрать для серой спальни?

Не секрет, что свет в интерьере обладает огромной силой. Он может оптически увеличить их, сделать их более романтичными, придать ему уют. Если вы заботитесь об уютной обстановке в серой спальне, включите теплый свет прикроватных светильников, торшеров и бра. Прекрасно, если они одеты в тканевые оттенки, рассеивая приятный мягкий свет.

Откажитесь от прохладных галогенов и выделите подвесной потолок светодиодами цвета шампанского. Люстру лучше выбрать ту в элементах которой используются полированные геометрические фигуры, шар, треугольник, куб. Последние, освещенные блеском чайных огней, сделают вашу спальню настоящим храмом уюта.

Уютная спальня в оттенках серого, несколько идей для обустройства

 


nota bene

Серый может иметь много лиц. Хотя он не обладает силой ярких цветов, он также умеет интриговать, радовать и притягивать взгляд. Обставляя серую спальню, примените некоторые из вышеперечисленных трюков и вы можете быть уверены, что интерьер станет уютным и никогда не заслужит название пресловутой «серой мышки».

 


 

Автор:
Источник: Стройка