Домик у моря: стоимость жилья на побережье Крыма

Благоприятный климат, чистый воздух и морские пляжи. Побывав один раз на крымском побережье, невозможно не влюбиться, многие туристы задумываются о приобретении недвижимости в Крыму для отдыха, удачного инвестирования или вовсе планируют переезд в место с теплым климатом. Выбор жилья и большой разброс в цене ставит многих в тупик. От чего зависят цены?

Сколько стоит жить на побережье?

Стоимость курортной недвижимости напрямую зависит от удаленности от морского побережья и наличия инфраструктуры. Так например, самая дорогая недвижимость располагается на южном побережье (ЮБК). Занимает протяженность более 70 км и включает в себя такие города как Ялта, Алупка и множество небольших поселков. В основном недвижимость здесь приобретается как доходный актив.

Стоимость покупки недвижимости в новостройке на окраине города стартует от 5 млн. рублей за однокомнатную квартиру, а по мере приближения к морю, может достигать нескольких десятков миллионов рублей. Но несмотря на высокую цену, туристов привлекает средиземноморский климат побережья и высокий уровень сервиса. Галечные пляжи можно отнести как к минусам так и к плюсам, в зависимости от личных предпочтений.

Домик у моря: стоимость жилья на побережье Крыма

Крым Судак

Города восточного и западного побережья Крыма (Евпатория, Судак, Феодосия) можно рассматривать для комфортной жизни и инвестиций. Обильной застройки на сегодняшний день не наблюдается. Спрос на жилье меньше, отсюда и более интересные цены на покупку недвижимости. Стоимость домов с участком начинается от 4 млн., квартир от 2 млн. Развитая инфраструктура, многообразие песчаных пляжей и небольшой наплыв отдыхающих создают конкурентное преимущество южному побережью.

Также стоит отметить город Севастополь. Севастополь считается третьим городом по значимости после Москвы и Санкт-Петербурга и ценник здесь соответствующий. Город активно застраивается, цена квадратного метра начинается от 70 тысяч рублей. Стоимость недвижимости в отдельных районах Севастополя, порой не уступает южному побережью, а иногда и превосходит. В окрестностях и городе расположено более 25 пляжей с развитой инфраструктурой, пейзажи которых порадуют даже самую взыскательную публику.

Домик у моря: стоимость жилья на побережье Крыма

Крым Балаклава


Когда и как покупать недвижимость?

Как показывает статистика, в курортных городах Крыма наибольшее предложение о продаже недвижимости приходится на зимнее время года, к лету поток туристов возрастает и часть объектов недвижимости владельцы снимают с продажи с целью обогащения посредством сдачи в наем туристам.

Таким образом, в зависимости от сезона, в курортных городах Крымского полуострова наблюдается постоянная миграция объектов с рынка продажи на рынок аренды и в обратном направлении, исключением является элитная недвижимость, спрос на нее всегда одинаков и от сезонного фактора не зависит.

В заключение главное помнить, что покупка недвижимости — всегда волнительный и трудоемкий процесс, который лучше разбить на несколько этапов:

  • Финансовые возможности
  • Выбор места/локации, что включает в себя:
Удаленность от моря
Транспортная доступность
Инфраструктура (магазин, поликлиника, рынок и.т.д)
  • Подбор пула объектов недвижимости
  • Торг по объекту
  • Проверка на юридическую чистоту объекта
  • Нотариальное оформление сделки
  • Регистрация собственности

Если какой-то пункт вызывает затруднение, всегда можно подключить специалиста в данном вопросе. Не всегда это влечет к увеличению цены покупки, грамотный специалист не только поможет сэкономить средства, но и убережет от ошибок.

Крым красивое и экологически благоприятное место для проживания. Правильная покупка недвижимости будет радовать вас как в инвестиционном плане, так и просто красивыми пейзажами, приятным климатом и морем!

 


 

Автор:
Источник: Стройка