В Петербурге разработан дом для тех, кто хочет пережить зомби-апокалипсис

В ноябре Илон Маск представил бронированный пикап Cybertruck, который в сети назвали машиной для жизни в условиях постапокалипсиса. Петербургская компания MODERN HOUSE представила концептуальный архитектурный проект Cyberhouse.

По задумке авторов, Cyberhouse является многоуровневым бункером, который может быть использован в экстремальных ситуациях: начиная с зомби-апокалипсиса, заканчивая ядерной угрозой. Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали минимизируют внешние воздействия как механические, так и электроволновые. Также безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери.

В центре атриума располагается автомобильный лифт для Cybertruck. «К нам часто обращаются покупатели с уникальными запросами, которые необходимо претворить в жизнь. Поэтому для нас Cyberhouse стал определенным взглядом вперед. Проект задумывался как архитектурная игра, но, к удивлению, нам уже стали поступать первые предложения», – отметил главный архитектор MODERN HOUSE Алекс Выжевский.

Стоимость дома-бункера стартует от 56,2 млн рублей в базовой комплектации.

Параметры дома:

  • Дом рассчитан на 6-7 человек.
  • Площадь объекта: 300 кв. м.
  • Габариты монолитного железобетонного ядра (коробки внутреннего корпуса) 15х20м.
  • Внешний металлический корпус увеличивает габариты дома до 25х30м.
  • Габариты участка для такого дома должны быть не менее 37х42м — 0,15 гектара или 15 соток.

По материалам MODERN HOUSE