ТЕХНОНИКОЛЬ запустила производство напыляемого утеплителя

ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции, постоянно расширяя ассортимент материалов в соответствии с требованиями рынка. В 2019 году компания представила новинку — напыляемый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER.

Напыляемая однокомпонентная полиуретановая теплоизоляция, разработанная экспертами Научного центра ТЕХНОНИКОЛЬ, позволяет значительно расширить сферу применения теплоизоляционных материалов компании, являясь эффективным дополнением уже существующих решений. Новинка предназначена для устройства сплошного теплозвукоизоляционного слоя стен, перекрытий, фундаментов и других конструкций со сложной геометрической поверхностью, а также инженерных коммуникаций, проходных элементов, вентиляционных каналов и коробов.

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, напыляемый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER очень прост в применении, имеет отличное сцепление с большинством видов строительных материалов, таких как бетон, кирпич, дерево и металл. Теплоизоляция наносится методом напыления при помощи специальных насадок для стандартного монтажного пистолета. По этой причине не требуется специфическая подготовка поверхности, наличие сложного набора инструментов и специальных навыков. Напыляемый утеплитель после отверждения формирует бесшовное, прочное однородное теплозвукоизоляционное покрытие с равномерной мелкопористой структурой.

Новинка очень экономична, поскольку занимает мало места при транспортировке и хранении, а также в процессе монтажа не требует дополнительного крепежа, специального оборудования и высокой квалификации. «Тренд на энергоэффективность в России с каждым годом набирает все большую популярность. Хорошая теплоизоляция служит гарантией комфортного микроклимата в доме. Одновременно с этим герметичный теплоизоляционный слой позволяет значительно сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения, — отмечает Дмитрий Волков, руководитель направления. — Нам важно идти в ногу со временем и предлагать потребителям простые в применении, но эффективные в эксплуатации решения. Напыляемый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER позволяет быстро и просто утеплить любые поверхности, при этом не требует сложных подготовительных работ и оборудования. Абсолютным преимуществом новинки является возможность быстро утеплять конструкции со сложной геометрической поверхностью и труднодоступные места, позволяя создать максимально однородный слой теплоизоляции».

По материалам ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.