PLASTFOIL® на объектах социальной инфраструктуры

Гидроизоляция кровли с применением мембраны PLASTFOIL® на здании апартаментов ТОК им. В.А.Мокроусова в Севастополе

Надежная и высококачественная ПВХ мембрана PLASTFOIL® широко применяется для гидроизоляции кровель детских садов, школ, больниц, поликлиник, санаториев, пансионатов и других объектов социальной инфраструктуры.

Для учреждений здравоохранения, а также дошкольного и школьного образования всегда актуальны вопросы защиты от протечек кровли, поскольку на данных объектах ничто не должно угрожать здоровью людей, особенно детей.

Кровля не будет протекать, обустроенная с применением герметичного и прочного гидроизоляционного покрытия, который отличается стойкостью к морозу, УФ-лучам и тем самым может защищать объект холодной зимой и жарким летом. Кроме того, для объектов здравоохранения и детских образовательных учреждений важна экологическая безопасность и биологическая стойкость гидроизоляционного материала.

Поэтому на кровлях многих детских садов, школ, больниц, поликлиник, санаториев и пансионатов реализованы надежные технические решения с использованием высококачественной гидроизоляционной ПВХ мембраны PLASTFOIL®.

Ярким примером успешного сотрудничества производителя мембран PLASTFOIL®, компании «ПЕНОПЛЭКС» с социально значимым предприятием стало оперативное решение проблем гидроизоляции кровли здания туристическо-оздоровительного комплекса (ТОК) им. А.В.Мокроусова в Севастополе. ТОК имеет большое социальное значение, поскольку доступен широким слоям населения и давно стал популярным местом отдыха семей с детьми.

Накануне открытия курортного сезона в 2019 году на одном из корпусов комплекса вышла из строя некая напыляемая гидроизоляция — на плоской кровле вздулись пузыри. К счастью, в строительном комплексе Крыма широко известна компания «ПЕНОПЛЭКС», которая предложила решение с использованием мембраны PLASTFOIL® ECO толщиной 1,5 мм, которое было оперативно реализовано.

Другим примером успешного сотрудничества со здравницами юга России можно назвать гидроизоляцию кровли на корпусах санаториев «Жемчужина Кавказа» и «Виктория» в Ессентуках — административном центре особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Среди социально значимых объектов Южного Федерального округа можно отметить гидроизоляцию кровли детского сада № 58 в Ставрополе. Это учреждение широко известно в сфере образования, поскольку занимает передовые позиции по внедрению новых прогрессивных методик воспитания и охраны здоровья детей.

По своим техническим характеристикам гидроизоляция PLASTFOIL® может применяться в любых климатических зонах, включая Крайний Север. Материал успешно используется на многих объектах Тюменской области, в том числе при капремонте школы № 67 в Тюмени, строительстве школы на 1200 мест в 15-м микрорайоне г. Тобольска и др. Проект типового детского сада с применением PLASTFOIL® для гидроизоляции кровли вошел в Государственный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования и был реализован в Кемерове, а также в пос. Калашниково Лихославльского района Тверской области.

Гидроизоляция кровли с ПВХ мембраной PLASTFOIL® — это надежное, эффективное и долговечное решение. Срок службы материала составляет не менее 35 лет, что обеспечит объектам длительный период межремонтной эксплуатации.

По материалам: «ПЕНОПЛЭКС»