PLASTFOIL® для надземных труб: надежная защита, быстрый монтаж

Компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработана надежная технология монтажа покровного слоя для надземных трубопроводов из полимерной мембраны PLASTFOIL®.

Покровный слой надземного трубопровода предназначен для защиты материала трубы и теплоизоляционного слоя от негативных воздействий со стороны окружающей среды: ветра, осадков, прямых солнечных лучей, загрязнений от выбросов вредных веществ.

Технология с применением высококачественной ПВХ мембраны PLASTFOIL®имеет явные преимущества перед традиционными способами защиты трубопроводов. Этот материал гораздо долговечнее стеклоткани, более устойчив к огню, чем рубероиды, и совсем не привлекает охотников за металлоломом, в отличие от металлических защитных покрытий.

Производитель мембраны компания «ПЕНОПЛЭКС» предоставляет подрядчикам технологическую карту на устройство защитного слоя с применением своей продукции. В документе подробно изложены рекомендации по монтажу на всех возможных участках: горизонтальных, вертикальных, криволинейных. Особое внимание уделено монтажу в узлах примыканий с опорами (неподвижными и скользящими) и выступающими элементами трубопровода, а также устройству ограждения.

Опыт компании «ПЕНОПЛЭКС» по применению мембран PLASTFOIL® для защиты надземных трубопроводов позволяет установить нормативы на скорость выполнения работ. Так, например, соединение частей полотна с помощью сварки нагретым воздухом займет 6 минут из расчета на погонный метр при выполнении вручную и 2 минуты с применением автоматических сварочных аппаратов. Монтаж отвода 90° осуществляется за полтора часа, тройника — за 45 минут.

В технологической карте указаны методы контроля качества сварных швов, даны рекомендации по обустройству антивандальной защиты трубопровода с покровным слоем из PLASTFOIL®, подробно изложена технология ремонта поврежденных участков.

Применяя технологию защиты надземных трубопроводов с помощью мембран PLASTFOIL®, подрядчики получают всестороннюю поддержку от производителя материала, имеющего большой опыт применения своей продукции на объектах различного назначения.

По материалам: ПЕНОПЛЭКС