Первый в России фуд-холл в апарт-отеле начал работу в Петербурге

Фуд-холл Kitchen Garden площадью 500 кв. м открылся на территории апарт-отеля YE’S Marata в центре Петербурга. Корнеры гастрономических проектов из Москвы и Петербурга органично интегрированы в лобби апарт-комплекса.

Новое общественное пространство включает в себя фуд-корт с 12 операторами, большую летнюю веранду во дворе и летний бар. В лобби работают бар HOROVOD от команды MERULA, японская закусочная КАРАТе IZAKAYA, кондитерская «Забыли сахар» и кофейня Pa-pa-pa Power.

В фуд-холле в настоящее время посетители могут выбрать еду в четырёх корнерах, специализирующихся на национальных кухнях: бистро с израильским фастфудом Easy Hummus, ресторан грузинской кухни MZE Daily, итальянский ресторан Bona Capona Daily и корнер азиатской фьюжн-кухни Yuva. Все заведения работают в формате takeaway, посадочная зона для гостей расположена внутри фуд-холла и на территории двора апарт-отеля.

До середины августа фуд-холл пополнят ещё несколько резидентов. Уже подтвердили своей участие такие проекты как YES, HONEY!, Spot, Bao Mochi и Bratski. Половина проектов ранее не присутствовала на петербургском гастрономическом рынке, их корнеры в YE’S Marata станут первыми точками этих заведений в культурной столице.

 


комментарий

Директор по развитию сети апарт-отелей YE’S, Антон Агапов

«Фуд-холл органично вписывается в структуру апарт-комплекса, и работает, как на внутренний, так и на внешний входящий трафик. Мы намеренно не стали ограничиваться открытием классического ресторана в составе отеля и предоставили наши площади более демократичным и актуальным форматам. Такое сочетание коммерческой недвижимости под одной крышей (апартаменты, офисы, стрит-ритейл, кафе и рестораны) повышает синергию нашего проекта, в основе которого лежит принцип мультиформатности.

Посещение фуд-холлов уже вошло в привычку жителей больших городов, Петербург до недавнего времени в этом плане отставал от Москвы, хотя традиционно сфера общепита здесь более развита, по количеству кафе, баров и ресторанов на душу населения Петербург – безусловный чемпион. Пандемия слегка затормозила развитие формата фуд-холлов в Северной столице, и тем радостнее для нас стать первой с начала пандемии площадкой в городе, где воплощён такой мультиформатный и в буквальном смысле интернациональный проект».


 

Помимо корнеров, в фуд-холе предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: для гостей фуд-холла будут проводить вечеринки, кинопоказы и концерты.


 

По материалам: