На реставрацию здания Кригс-комиссариата в Санкт-Петербурге объявлен тендер

Здание Главного кригс-комиссариата, известное как Интендантские склады, было построено в 1777 году. Своё второе название, здание получило когда в нём располагалась Главное интендантское управление и одноимённые склады. В Советское время до 1940 года, Ветеринарно-микробиологический институт РККА.

Сейчас в здании на улице Глинки дом 2, признанном объектом культурного наследия, размещается одно из подразделений городской консерватории. В 2015 году здесь провели ремонт, однако он был выполнен с нарушениями. Теперь в корпусе собираются выполнить комплексную реставрацию. Стоимость работ оценивается в 437 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ объявила тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Одно из условий участия в тендере – наличие государственной лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Заявки от участников тендера принимают до 27 апреля, 7 мая подведут его итоги и назовут победителя.

По материалам: RosTender.info.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.