Михайловский ГОК произвел 3 млн тонн концентрата по технологии тонкого грохочения

Михайловский ГОК компании «Металлоинвест» выпустил 3-миллионную тонну концентрата тонкого грохочения. Передовая технология дообогащения железорудного сырья на оборудовании Derrick запущена на комбинате в сентябре 2019 года.

Новая технология применяется на четырех секциях обогатительной фабрики МГОКа. Полученный концентрат с увеличенным содержанием железа и сниженным процентом диоксида кремния является сырьем для получения на фабрике окомкования окатышей с различными качественными характеристиками с учетом запросов потребителей.


комментарий

Главный технолог обогатительной фабрики Александр Левшин

«Это важное событие не только для нашего подразделения, но и для всего предприятия. Из дообогащенного концентрата с содержанием железа 67% выпускают окатыши повышенного качества.  Достижение таких объемов производства подтверждает, что продукция нашего предприятия востребована металлургами».


В настоящее время Металлоинвест реализует на Михайловском ГОКе второй этап проекта по внедрению тонкого грохочения — строительство отдельного корпуса дообогащения концентрата. Ожидается, что в 2022 году весь обогатительный передел комбината перейдет на производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,8%-70%.

Повышение качества концентрата и окатышей позволит усилить конкурентные преимущества продукции МГОКа и открыть для комбината новые рынки сбыта. Кроме того, в переработку будут вовлечены труднообогатимые руды карьера, что позволит бережно и комплексно использовать запасы месторождения.


 

По материалам: Пресс-центр «Металлоинвест»