Лесовоз «Урал-NEXT» с крано-манипуляторной установкой

Лесовозный тягач Урал-NEXT предназначен для перевозки сортиментов, дерева и хлыстов с места вырубки и лесопильных предприятий. Благодаря смонтированной на шасси автомобиля крано-манипуляторной установки (АНТ 10ЛМ) можно производить разгрузо-погрузочные работы.

Лесовоз представляет собой тягач, который имеет поворотные коники (1800 мм) — такую специальную подложку для груза, позволяющую равномерно распределить вес между механизмами. Кроме этого, Лесовозный тягач может быть в составе с прицепом-роспуском, который может транспортировать сортименты и хлысты длиной до 23 м. Таким образом, основная нагрузка при транспортировке леса переходит уже на коники автомобиля, которые удерживают груз, на дышло, соединяющее тягач с прицепом, а также на сам прицеп. Как правило лесовозный автопоезд используется вне дорог с твёрдым покрытием, то есть по технологическим и ведомственным дорогам лесозаготовительных предприятий.

Лесовоз производства «Уральского завода спецтехники» имеет крано-манипуляторную установку (КМУ АНТ 10ЛМ).

Технические характеристики:

  • Грузовой момент — 100 кНм;
  • Максимальный вылет стрелы — 7,4 м;
  • Грузоподъемность на минимальном вылете — 3100 кг; а на максимальном — 1350 кг;
  • Угол поворота колонны равен 425°.

КМУ АНТ производства «Уральского завода спецтехники» изготавливаются из шведской стали Strenx® 700 фирмы SSAB, которая в несколько раз прочнее российской 09Г2С, используемой другими отечественными производителями крано-манипуляторных установок. Этот материал позволяет технике работать при -40°С, и значительно повышает соотношение показатель вес/мощность.

По материалам: Уральский завод спецтехники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.