«Кузбассразрезуголь» создает цифровые двойники угольных разрезов

УК «Кузбассразрезуголь» оцифровала участки недр Бачатского, Краснобродского и Калтанского угольных разрезов. Цифровые двойники предприятий создаются на базе трехмерных геологических моделей месторождений, которые объединяют все данные результатов геологоразведки.

Этот уникальный проект по цифровизации открытых горных работ позволяет детально планировать все производственные процессы, в том числе буровзрывные работы, определять направления ведения горных работ и качественные показатели угля.


комментарий

Генеральный директор УК «Кузбассразрезуголь», Станислав Матва

«Трехмерная модель – базовый элемент цифрового двойника предприятия. Она позволяет иметь достоверную информацию об участке недр на весь жизненный цикл месторождения и дает возможность вносить оперативные изменения в план ведения горных работ, то есть сделать производство более эффективным. При этом модель постоянно дополняется актуальными данными и обновляется за счет использования различных цифровых технологий».


 

Компания одной из первых в отрасли начала применять цифровые технологии. Сегодня крупнейшая в России компания по открытой добыче угля реализует более 300 цифровых проектов, которые направлены на повышение эффективности производства и безопасности труда.


 

По материалам: Пресс-центр «Кузбассразрезуголь»