Комната на Невском окупится за 9,5 лет

Отдельная комната – самый ликвидный товар на рынке долей. Среди основных причин стоит выделить возможность сдачи объекта в аренду и получения постоянного пассивного дохода. Кроме того, владелец объекта может претендовать на выкуп остальной квартиры. Особенно востребованы лоты, располагающиеся в центре Петербурга. Эксперты проанализировали актуальные предложения комнат, которые располагаются в самом сердце Петербурга – на Невском проспекте.

В декабре покупателям доступны 15 комнат, которые располагаются в домах по Невскому проспекту. Средняя стоимость составляет 2,65 млн рублей. Наиболее дорогое предложение экспонируется за 3 млн рублей*, а самое бюджетное – за 1,34 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра составляет 121,6 тыс. руб. Наиболее просторная комната имеет площадь 23,8 м2, самая компактная — 12 м2. При этом средняя площадь приближена к максимуму и составляет 22 квадратных метра.

Согласно данным агентства недвижимости «Доли.ру», средняя ставка аренды комнаты на Невском составляет 17,5 тыс.руб./месяц. Ставка посуточной аренды находится на уровне 1,1 тыс. руб. Таким образом, сдавая объект в долгосрочную аренду, собственник окупит вложения за 12,5 лет, а при сдаче в суточном формате за 9,5 лет**.

«Комнаты на Невском — востребованный и достаточно высоколиквидный товар. Превратить метры в деньги можно достаточно быстро. Кроме того, подобные объекты сейчас интересны для тех, кто покупает квартиры или комнаты и переоборудует их в отдельные студии. Такие лоты сейчас интересны как для инвесторов, так и для тех, кто хочет жить в центре города», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

* — без учета предложений, которые включают в себя несколько комнат.

** — при условии 70% загрузки.

По материалам Доли.ру