Итоги конкурса «Лидер строительного качества-2023» подведены в Санкт-Петербурге

Конкурс «Лидер строительного качества» в Северо-Западном федеральном округе традиционно проводится при поддержке Ассоциации Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга, Службы госстройнадзора и экспертизы города и администрации Ленинградской области.

Более 20 экспертов-профессионалов строительной сферы оценили представленные на конкурс объекты и материалы, и после тщательного анализа огласили имена победителей в различных номинациях.

Конкурс проводился отдельно для двух категорий участников. В этом году в первой категории было представлено 30 видов строительных материалов и изделий.

 

«Лучший строительный материал — 2023»

ГРАН-ПРИ, «Бергауф Строительные Технологии» (системы фасадные теплоизоляционные композиционные компании).

Дипломы I степени, «ЮНИТЕРМ» (теплоизоляция на основе пенополистирола) и «Бергауф Строительные Технологии» (гидроизоляционные материалы).

Дипломы II степени, «ЦСП БЗС» (цементно-стружечные плиты) и «Бергауф Строительные Технологии» (краски и полы наливные).

 

«Лучшие строительные изделия и конструкции — 2023»

Дипломы I степени, «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» (объемные блоки шахт лифтов (ШЛН) для лифтов с проходными кабинами), «ССТэнергомонтаж» (саморегулирующийся нагревательный кабель в металлической оболочке), «ЮНИТЕРМ» (панели стеновые и кровельные трехслойные бескаркасные).

Дипломы II степени, «Инициал Северо-Запад» (теплосберегающие алюминиевые системы INICIAL) и «ОК ЛЭНД СПб» (оконные и дверные системы из ПВХ профилей РЕХАУ).

 

«Лучшие инженерные системы и оборудование — 2023»

ГРАН-ПРИ, «78СЕПТИКРУ» (станции биологической очистки серии «ЭКОСЛАЙМ»).

Дипломами I степени,  «САНЕКСТ.ПРО» (водосчетчик SANEXT универсальный), «СИНТО» (комплектные насосные станции СиТэнК для систем водоснабжения и водоотведения), «ЭНЕРГОПЛАСТ» (полимерные трубы для защиты инженерных сетей), «Норд Микс» (микротоннельные трубы для строительства сетей канализации Петровского острова) и «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» (лифтовое оборудование под торговыми марками СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL).

 

Экспертная комиссия конкурса посетила строительные площадки и оценила работу компаний по заранее утверждённым, довольно строгим, критериям. Оценки и комментарии специалистов позволяют уверенно утверждать, что участники продемонстрировали не только мастерство в строительстве, но и способность воплощать инновационные и устойчивые подходы в практические решения.

 

«Лучший объект жилищного строительства»

ГРАН-ПРИ, «ЛенРусСтрой» (ЖК «ЛесART») и Холдинг РСТИ (ЖК «Cube»).

Диплом I степени, Группы ЦДС (ЖК «Parkolovo»).

Дипломом II степени, Группу «Эталон» (ЖК «Монография»).

 

«Лучший реализованный объект жилищного строительства»

Дипломы I степени, Группе компаний «КВС» («Новое Сертолово», квартал «Имение»), «ЛенРусСтрой» (ЖК «Новое Горелово»), Объединению «Строительный трест» (ЖК бизнес-класса «Листва»), Холдингу РСТИ (ЖК «Familia»), а также Группе «Эталон» (Квартал Che).

Диплом II степени, Группе компаний «КВС» (ЖК «Ясно.Янино»)

 

«Лучший проект жилищного строительства»

Дипломы I степени,  «ЛенРусСтрой» («Новое Горелово»), Группе Эталон (ЖК «DOMINO»), «Главстрой Санкт-Петербург» (Жилой экорайон «Юнтолово»).

 

«Лучший объект малоэтажного строительства»

Дипломы II степени, Группа компаний «КВС» (Олимпийские кварталы «ЮгТаун») и «ЗАПСТРОЙ» (ЖК НОВО-Антропшино).

 

«Лучший объект социального назначения»

Диплом II степени, «ГЭМ» (жилой комплекс с объектами обслуживания населения).

 

«Лучший объект и проект социального назначения»

Диплом I степени, «Главстрой Санкт-Петербург» (школа на 1750 мест, ЖК «Северная долина»), Объединению «Строительный трест» (здание средней общеобразовательной школы на 1125 учащихся в жилом квартале «Наука»), Группе компаний «КВС» (детский сад в «Новое Сертолово»), «Гатчинской строительно-монтажной компании» (средняя общеобразовательная школа на 1175 мест), «ПСБ «ЖилСтрой» (средняя общеобразовательная школа №199 Приморского района на 550 человек).

 

«Лучшего объекта коммерческого строительства»

Диплом I степени, «ГЭМ» за комплекс зданий «Общественно-деловой центр».


 

По материалам: Петербургский строительный центр

Фото: YURIY SLAVTSOV