Индия первая в мире продвигает пассажирскую систему Hyperloop с Virgin Hyperloop One

Правительство штата Махараштры в Индии– одни из первых в мире решили применить технологии hyperloop, в качестве развития общественной инфраструктуры.

Комитет MahaIDEA также ранее одобрил консорциум Virgin Hyperloop One-DP World в качестве первоначального инициатора проекта. Это знаковое событие, для создания транспортной системы Пуна-Мумбаи, признавая технологию hyperloop наряду с другими более традиционными формами общественного транспорта.

Проект свяжет Пуну с Мумбаи, и сократит время в пути с четырёх часов, до 35 минут.

Проект создаст сотни тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест, а также принесёт, социально-экономических выгоды. Создаст предпосылки для экспорта технологии hyperloop, не только в Индию, но и в другие страны.

Главный министр Махараштры, Девендра Фаднавис прокомментировал: «Махараштра создаст первую транспортную систему hyperloop в мире и глобальную сеть, начиная с Пуны. Мы только что назвали консорциум DP World – Virgin Hyperloop One в качестве первоначального инициатора проекта в Мумбаи-Пуне и готовимся начать процесс государственных закупок. Индия находится в авангарде строительства инфраструктуры hyperloop сейчас, и это момент гордости для нашего народа.

От редакции: Hyperloop (Гиперпетля)- транспортная система. Между двумя точками маршрута, построена труба большого диаметра. Внутри этой трубы перемещается вакуумный поезд.

По материалам ConstructionGlobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.