ГК «ПСК» впервые на российском рынке недвижимости запустила продажу долей в апартаментах с целью инвестирования

ГК «ПСК» представила новый инвестиционный инструмент — программу долевой покупки и владения апартаментами. Программа запущена в Санкт-Петербурге, в апарт-комплексе START рядом с метро «Парнас». Стоимость доли в апартаментах с отделкой фиксированная и составляет 500 тыс. рублей.

Новый инвестиционный продукт расширяет существующий инструментарий на рынке инвестиций в недвижимость. Этим ПСК отвечает на запрос инвесторов, располагающих относительно небольшой суммой и желающих инвестировать в надёжный доходный актив.

Кроме этого программа является альтернативой банковским вкладам, заметно теряющим свою привлекательность для вложений. Для сравнения, средняя максимальная ставка по депозитам сейчас находится на уровне 5,76%. Таким образом, долевая покупка апартаментов с доходностью 12–16% становится все более привлекательным и релевантным предложением.

Количество приобретаемых долей не ограничено, равно как и дальнейшее распоряжение ими участниками долевой покупки: передача апартаментов в управление УК, перепродажа, дарение, передача по наследству и так далее.

— Приобретение одной или нескольких долей физическим или юридическим лицом оформляется отдельным договором, — рассказывает Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Факт владения долей регистрируется в Росреестре в соответствии с требованием ФЗ 214 и в дальнейшем, наравне с другими участниками долевого строительства, оформляется право собственности на приобретённую долю.

Схема покупки также может использоваться и как инструмент рассрочки с последовательным выкупом. При сдаче недвижимости в аренду доходная часть рассчитывается между собственниками пропорционально вложенным средствам. Аналогично рассчитываются платежи по коммунальным услугам и комиссия управляющей компании, реализующей программу доходности.

В комплексе START на данный момент предлагаются апартаменты стоимостью от 1,6 млн. руб., что является самой низкой ценой на рынке Петербурга. Долевая продажа дополнительно повышает доступность инвестиций с сохранением всех преимуществ владения недвижимостью. Например, в проекте апартаментов Like капитализация на момент ввода в эксплуатацию составила 35%. Таким образом, доход от часто практикуемой инвесторами перепродажи недвижимости в случае долевых инвестиций составит до 200 тыс. руб.

Новое предложение ГК «ПСК» отвечает и тенденциям экономики шеринга — совместное владение активом и его использование. В данном случае с целью получения дохода.

20-этажный апарт-комплекс START возводится рядом со ст. м. «Парнас». Площадь апартаментов от 19,5 до 32 кв. м. На первом этаже расположатся собственный фитнес-центр с бассейном, супермаркет, салон красоты, кафе, рестораны, конференц-зал и коворкинг. В каждой секции отдельный вестибюль с зоной ресепшн. Все три секции строятся одновременно, завершение строительства запланировано на декабрь 2021 года.

По материалам: Успешные Проекты