ГК «Новотранс» создаст в Кемеровской области промышленно-энергетический комплекc

Правительство Кузбасса и АО ХК «Новотранс» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документом, подписи под которым поставили Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, предусмотрено создание в регионе крупного промышленно-энергетического комплекса.

Подписание соглашения состоялось в рамках заседания правительства Кемеровской области, прошедшем в Прокопьевске. В мероприятии приняли участие, руководители региональных министерств, ОАО «РЖД», представители бизнес-структур.

Константин Гончаров заявил, что «Новотранс» намерен построить и развивать в Прокопьевском городском округе Кемеровской области промышленно-энергетический комплекс, который включает угледобывающий разрез, теплоэлектроцентраль мощностью более 100 МВт, а также металлургический комплекс по производству цельнокатаных колес для грузовых железнодорожных вагонов с планируемым объемом производства 400 тыс. единиц продукции в год.

«Подписание соглашения с Кемеровской областью стало подтверждением стратегии развития холдинга, предусматривающей инвестирование в развитие транспортной и промышленной инфраструктуры России. Кузбасс –стратегически важный регион для увеличения экономического потенциала нашей страны. Реализация нового мега-проекта позволит «Новотрансу» внести существенный вклад в решение задачи перехода от экспортно-сырьевой модели экономики региона к инновационному социально-ориентированному экономическому развитию.Инвестиции в проект составят порядка 30 млрд рублей. Группа компаний «Новотранс» обязуется действовать и как социально ответственный инвестор. Новый проект позволит создать в регионе более 6 000 новых рабочих мест», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев считает, что инициатива акционеров «Новотранса» о расширении бизнеса в регионе позитивно отразится на инвестиционном климате Кузбасса.

«Уверен, что развитие промышленной инфраструктуры холдинга в Прокопьевске обеспечит прирост налогов. Ввод в строй такого мощного промышленно-энергетических комплекса с собственными объектами генерации приведет к увеличению уровня занятости населения региона и снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг. А строительство в Кузбассе крупнейшего за Уралом предприятия по производству железнодорожных колес внесет существенный вклад в решение проблемы дефицита этой продукции на рынке. В целом благодаря созданию в Прокопьевском городском округе одного из крупнейших в России промышленно-энергетических комплексов мы получим значительное повышение экономических показателей Кузбасса», — заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

По материалам: ГК «Новотранс»