Детский сад в «IQ Гатчина» признан лучшим социальным объектом Ленобласти

В преддверии Дня строителя подведены итоги конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области 2019». Награды победителям вручали заместитель председателя правительства по строительству и ЖКХ Михаил Москвин и руководитель Союза строительных организаций области Руслан Юсупов.

Социальный объект на 120 воспитанников, построенный ГК «Ленстройтрест» на территории шведского квартала «IQ Гатчина», одержал победу в номинации «Лучший социальный объект (Детский сад)».

При определении победителей члены жюри, в состав которого вошли представители региональных и контрольно-надзорных органов власти, профсоюза строителей, союза строительных организаций Ленинградской области «ЛенОблСоюзСтрой», внимательно изучали проект и документацию объекта, а также выезжали непосредственно на площадку. Особое внимание уделялось внешним характеристикам здания и внутреннему оформлению помещений, качеству планировочных и архитектурных решений, благоустройству территории, соответствию объекта общим требованиям безопасности и мерам защиты по ГОСТ.

Детский сад общей площадью 3 315 кв. м открылся в «IQ Гатчина» в конце 2019 года. При разработке проекта дошкольного учреждения ГК «Ленстройтрест» уделила особое внимание деталям. Так, пиксельные фасады здания перекликаются с внешним обликом жилых домов шведского квартала. Дизайн внутренних помещений выполнен по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

В детском саду – 6 групповых помещений для малышей разного возраста. Для всестороннего развития и обучения воспитанников предусмотрены спортивный и музыкальный залы, ИЗО-студия, классы для различных занятий (комнаты для игры в шахматы, лазерная комната и др.). Отдельного внимания заслуживают комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, скалодром и соляная комната. В дошкольном учреждении также есть уголок пожарной безопасности и безопасности дорожного движения с информационными стендами. Оборудованы пищеблок, столовая и медицинский кабинет.

На прилегающей территории высажены кустарники и деревья, на игровых площадках установлено яркое современное оборудование, которые было специально разработано дизайнерами в единой с садиком и домами квартала «IQ Гатчина» стилистике. Для каждой группы предусмотрена своя игровая площадка и дополнительно оборудованы две спортивные зоны для активных игр. Для отдыха воспитанников в плохую погоду построены навесы.

Детский сад и прилегающая территория оборудованы видеокамерами. В поле зрения попадают все участки – ни один уголок не будет пропущен. По камерам диспетчеры следят за порядком и безопасностью воспитанников.

Напомним, конкурс «Лучшая строительная организация Ленинградской области» проводится ежегодно при поддержке Правительства Ленинградской области и Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


 

По материалам: РА «Сетевые коммуникации»