Современная теплоизоляция в контексте повышения энергоэффективности

23 ноября исполнилось 10 лет с момента подписания Президентом РФ закона 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Вслед за ним вышли в свет законы о теплоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, о государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса.

Всё это создало правовую основу для стимулирования экономии энергии. Основной стратегической задачей стало существенное снижение энергоемкости ВВП страны.

За десять лет было модернизировано множество котельных, особенно в социально значимых учреждениях — детских садах, школах, больницах. Во многих зданиях установили теплопункты с погодным регулированием, улицы больших и малых городов оснастили энергоэффективным осветительным оборудованием. Многое сделано для обеспечения зданий и сооружений приборами учета энергоресурсов.

Вместе с тем успешно развивается такое важное направление повышения энергоэффективности, как внедрение высококачественных теплоизоляционных материалов, которые служат основой энергосбережения зданий и сооружений. Одним из самых эффективных является экструзионный пенополистирол, имеющий наиболее низкий коэффициент теплопроводности среди широко распространенных утеплителей — до 0,034 Вт/м∙°С. Кроме того, материал отличается нулевым водопоглощением, что делает его незаменимым для применения в условиях повышенной влажности, которая, как известно, ухудшает теплозащитные свойства материалов. Экструзионный пенополистирол обладает высокой прочностью, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также их перепадам, биостойкостью. К достоинствам материала материал можно еще отнести экологическую безопасность и долговечность.

Первой в России производство высокоэффективной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола начала компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» еще в 1998 году. Бренд продукции ПЕНОПЛЭКС® настолько прочно вошел в наш обиход, что стал нарицательным, и уже давно пеноплексом называют любую теплоизоляционную плиту из экструзионного пенополистирола. Продукция приобрела заслуженную популярность как среди профессионалов строительного комплекса, так и у частных лиц, занимающихся строительством или ремонтом своего жилья.

Во многом благодаря усилиям компании сегодня высококачественную теплоизоляцию из экструзионного пенополистирола можно приобрести в любом регионе России и в ряде зарубежных стран. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»открыло восемь производственных площадок в нашей стране и одну в Казахстане. Компания уделяет большое внимание вопросам применения материала, разрабатывает документацию в помощь проектировщикам и строителям, проводит обучение специалистов технологиям монтажа теплоизоляционных плит. В ноябре в Санкт-Петербурге открылся учебный центр ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», где имеются широкие возможности для проведения лекционных, интерактивных и практических занятий с демонстрацией технологий применения ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции различных строительных конструкций.

Энергоэффективность начинается с качественных теплоизоляционных материалов, которые надежно сохраняют в помещениях тепло и прохладу, существенно снижая затраты на отопление в холодное время года и на кондиционирование жарким летом.

По материалам ПЕНОПЛЭКС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.