DairyTech 2020 открывает новые возможности интенсификации молочной индустрии

Более 6500 специалистов молочной индустрии — гостей крупнейшей отраслевой выставки «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020», которая пройдет с 18 февраля в МВЦ «Крокус Экспо», — получат возможность ознакомиться с инновационными строительными технологиями, которые способны обеспечить и уже обеспечивают новый уровень молокопереработки в России. Это особенно важно для среднесрочной перспективы отраслевого бизнеса, где, с одной стороны, растет господдержка (в 2020 г. она будет увеличена на 10 % до 36 млрд. рублей), а с другой — ужесточаются требования к экологичности и безопасности производств.

Эффективное использование инновационных технических решений для молочного предприятия станет одной из главных тем обсуждения DairyTech. «Даже самые передовые технологические линии, — поясняет Александр Дворец, продакт-менеджер направления «Промышленные полы» Master Builders Solutions, ведущего мирового разработчика и производителя строительной химии, — не гарантируют должного уровня производства, если помещения для них не соответствуют современным гигиеническим и экологическим требованиям. С другой стороны, модернизация не должна превращаться в самоцель и ложиться тяжким грузом издержек на предприятие. Вот почему так важен правильный выбор строительных и  ремонтных материалов, которые дают возможность реконструировать цеха и службы без прекращения выпуска продукции и обеспечивают  бесперебойную  работу в соответствии с самыми жесткими нормами».

В этом году Master Builders Solutions традиционно представляет востребованные инновационные решения по обустройству полов для всего цикла производства и переработки молока и пищевой промышленности в целом. Главным экспонатом стенда станут полиуретан-цементные напольные покрытия Ucrete для пищевых, химических и сельскохозяйственных предприятий, которые позволяют не только получить гигиеничные,  долговечные, стойкие к агрессивным химико-биологическим и механическим воздействиям полы, но и в кратчайшие сроки — до 8 часов — гарантированно качественно отремонтировать существующие поверхности и добиться соответствия их самым жестким современным требованиям. Практически не останавливая при этом производственный процесс.

«Очевидным преимуществом Ucrete является комплексность решения, — рассказывает Александр. В частности, оно позволяет решить такие критически важные для гигиеничности процесса производства задачи, как обустройство узлов „шов/пол“, „пол/плинтус“, а также герметичные примыкания к сливным лоткам и оборудованию. А благодаря тому, что Ucrete работает с бетонным основанием как одно целое, покрытие отличается чрезвычайной стойкостью при шоковых перепадах температур (покрытие легко переносит температуры от –25 до 130 °С) и высоких механических нагрузках, например — при воздействии тяжелых грузовиков-молоковозов».

Такие решения уже хорошо знакомы пищевой промышленности и широко применяются в России. Например, подобные напольные покрытия уже несколько лет работают на Казанском молочном комбинате, ориентированном на экспорт молочной продукции, на пищевых производствах и в ритейле Урала, Москвы и других регионов России.

Помимо промышленных полов, в этом году на стенде Master Builders Solutions будут представлены гидроизоляционные решения MasterSeal для очистных сооружений, требования к которым резко возросли после принятия новых экологических норм в России и ТС. Ознакомиться с высокотехнологичной продукцией можно будет с 18 по 21 февраля 2020 г. на стенде производителя B437 в павильоне № 2, зал № 7.

В условиях сжатия внутреннего спроса и усиления конкуренции рост экспортного потенциала отрасли делает инновационные решения все более востребованными. Их грамотное использование не только обеспечит соответствие предприятий жестким внутрироссийским нормам, но и дает ощутимое конкурентное преимущество для выхода на глобальные рынки.

По материалам: BASF 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.