ЧерМК выпустил юбилейную 400-миллионную тонну чугуна

В коксоаглодоменном производстве ЧерМК выпустили 400-миллионную тонну чугуна. Об этом генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов написал на своей странице «ВКонтакте».

Первый череповецкий чугун был выпущен 24 августа 1955 г. Тогда и началась история череповецкой металлургии. К очередному значимому рубежу доменщики шли 11 лет — с момента выплавки 300-миллионной тонны чугуна в январе 2009 г. Выпуск юбилейных объемов выпал на смену бригады №1 цеха производства чугуна. В ней трудятся более ста человек: газовщики, горновые, водопроводчики и машинисты шихтоподачи.

«Но важен вклад и тех, кто добывает сырье в карьерах и шахтах, производит кокс и агломерат. В общей команде — и коллеги из управления транспорта, которые поставляют материалы, а также энергетики, обеспечивающие печи дутьем и другими энергоресурсами, перерабатывающие доменный газ. Отмечу, что юбилейные тонны стали — это результат труда всех поколений работников. Выражаю огромную благодарность ветеранам нашего производства», — говорится в сообщении Евгения Виноградова.

По материалам: «Северсталь»