Благоустройство набережной у ЦПКиО окажет влияние на стоимость недвижимости

Сегодня минимальная стоимость квартиры у ст. м. «Беговая» — 4,15 млн рублей. После благоустройства набережной эта территория может превратиться в одну из самых престижных в городе.

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного разработал концепцию обустройства набережной Большой Невки в Приморском районе. Речь идет об участке набережной от 3-го Елагина моста до парка имени 300-летия Петербурга. Реконструкция начнется не ранее 2021 года, однако уже сейчас понятно, что такой масштабный проект окажет влияние на привлекательность района. Приморский сейчас и так в ТОПе, благодаря своему местоположению и строительству Лахта-Центра. Эксперты агентства недвижимости «ДАРКО» провели мониторинг предложений на вторичном рынке в локации ограниченной Приморским шоссе и набережной Большой Невки и выяснили за сколько сейчас можно купить готовое жилье в этой части города.

В локации, ограниченной Приморским шоссе и набережной Большой Невки, сегодня на вторичном рынке экспонируется 663 квартиры. Больше всего в сегменте трехкомнатных квартир – 223, меньше всего студий – 13. Компактные объекты евро-формата в среднем экспонируются за 6,4 млн рублей. При этом наиболее доступные предложения продаются, начиная от 4,49 млн рублей. Такой бюджет позволит приобрести квартиру площадью около 30 кв. метров. Средний же метраж подобных квартир составляет 35,7 м2. В сегменте однокомнатных квартир средняя цена предложений составляет 8,9 млн рублей. Самая доступная квартира в декабре экспонируется за 4,15 млн рублей, самая дорогая – за 17,5 млн рублей.

Также значительный разброс цен наблюдается в сегменте двухкомнатных объектов. Минимальная цена предложения составляет 6,2 млн рублей, а максимальная — 27,5 млн рублей. Средняя площадь объектов – 80,1 м2. Среди 223 трехкомнатных квартир, самый дешевый объект можно приобрести за 7 млн рублей, самый дорогой – за 43,1 млн рублей. Средняя «квадратура» в этом сегменте составляет 95,6 кв. метров. На рынке многокомнатных квартир в декабре продавалось 84 объекта. Минимальная объявленная стоимость составила 10,2 млн рублей, максимальная – почти 80 млн рублей.

«Территория от набережной до Приморского шоссе медленно, но верно, идет к статусу одной из самых престижных в городе. Конечно, вторым Крестовским и Каменным островом ей не стать из-за шумного шоссе, но войти в когорту избранных она вполне может. Уже сейчас цены на готовое жилье сравнимы с наиболее престижными локациями, а комплексная реконструкция и благоустройство набережной совместно с окончательным вводом Лахта-Центра может стимулировать рост цен», – отметил генеральный директор агентства Юрий Загоровский

По материалам ДАРКО