Александр Беглов посетил новую набережную Охты, построенную Bonava

Шведский девелопер Bonava завершил первый этап благоустройства набережной реки Охты рядом со строящимся жилым комплексом Magnifika. В субботу 14 ноября новое общественное пространство осмотрел губернатор Александр Беглов.

Новая набережная находится напротив устья реки Оккервиль и ансамбля Уткиной дачи. На первом этапе девелопер благоустроил 190 метров береговой линии. Вдоль воды появилась прогулочная зона с велодорожкой, детские площадки с датским оборудованием KOMPAN, зона с гамаками для спокойного отдыха и деревянный амфитеатр. На набережной высадили 33 крупномерных дерева, включая сосны, березы, ивы, клены и дуб черешчатый высотой 6 метров. Весной на газонах появятся крокусы.


комментарий

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

«Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды». Он назвал Bonava ответственной компанией, которая «не просто строит дома, но и создает благоустроенную территорию для жителей».

 

Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург, Майкл Бьёрклунд

«Мы опирались на лучшие примеры новых набережных в Северной Европе и старались создать уютное пешеходное пространство, где дети будут качаться на качелях с видом на Охту, а взрослые — смогут отдохнуть в гамаке, устроить пикник с друзьями или почитать книгу, лежа на газоне. К сожалению, таких пространств в Санкт-Петербурге пока не так много. Мы надеемся, что в будущем набережная Охты рядом с ЖК Magnifika станет любимым местом для отдыха петербуржцев».


Александр Беглов посетил новую набережную Охты, построенную Bonava

Работы по благоустройству велись с конца 2019 года и завершились на два месяца ранее срока. Чтобы определить техническое состояние набережной и скрытые дефекты, компания выкопала шурфы, изучила конструкции с воды и даже под водой, с помощью водолазов. По итогам обследования было решено укрепить подпорную стену и отреставрировать существующий парапет с гранитными тумбами. Концепцию реконструкции набережной совместно разработали архитектурное бюро Arteza и дизайнеры компании Bonava.

После завершения строительства жилого комплекса Magnifika набережная будет передана Санкт-Петербургу и открыта для доступа всех горожан. Ее общая длина составит 300 метров. На втором этапе на берегу Охты появятся площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол со стульями для общения и пикников. Общая стоимость благоустройства набережной предварительно оценивается в 100 млн рублей.

В будущем набережная продолжится и на соседних участках. Чтобы сохранить единый стиль прогулочной зоны, Bonavaуже передала проектную документацию в администрацию Санкт-Петербурга, а также девелоперу, ведущему застройку соседнего участка.

Александр Беглов посетил новую набережную Охты, построенную Bonava

 


О проекте

Жилой квартал Magnifika возводится на участке между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна, на месте бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе».

В рамках проекта на участке примерно в 10 га будет построено около 2200 квартир или 130 тыс. кв. м жилых площадей, встроенный детский сад на 160 мест, а также отдельное здание детского сада на 70 малышей и начальной школы на 245 учеников.

Высота домов в квартале варьируется от 2 до 15 этажей. В 2017 году проект Magnifika был разделен на два жилых комплекса разных классов: проект комфорт-класса Magnifika Lifestyle и проект бизнес-класса Magnifika Residence. Сохранена сквозная нумерация обоих проектов, единый подземный паркинг.

Три очереди жилого квартала уже сданы. Две очереди — находятся в процессе строительства.

В настоящий момент готовится запуск строительства новой, шестой очереди проекта Magnifika Lifestyle, в которую войдет отдельно стоящее здание детского сада и начальной школы на 315 детей.

В 2017 году Magnifika стал победителем премии Urban Awards в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Ландшафтная концепция Magnifika основана на идее «зеленого острова» — обособленного и связанного с водой места.

В 2018 году ЖК Magnifika Lifestyle стал обладателем премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга».

В 2019 жилой комплекс Magnifika Lifestyle стал победителем XII общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

В 2019 году Magnifika Residence стал лауреатом международной премии European Property Awards 2019, самой известной отраслевой премии в Европе. ЖК удостоен награды в номинации «Жилой многоэтажный комплекс в Санкт-Петербурге, Россия».

В 2020 году Magnifika Residence завоевал престижную федеральную премию PROESTATE&TOBY Awards 2020, став лучшим жилым проектом бизнес-класса за пределами Москвы.

Также в 2020 году проект шведского девелопера Bonava был признан лучшим жилым комплексом бизнес-класса в Санкт-Петербурге по версии федеральной премии Urban Awards.

В июле 2020 квартал Magnifika первым в Петербурге получил золотой сертификат энергоэффективности Green Zoom City за качество проектирования зданий и комплексное и устойчивое развитие территории.


 

По материалам: Агентство «Пресс-Папье»